Weiteres Display für die Hummelstrasse.

Rainer Winter und seine Schwiegertochter Susanne Winter, Vertreter der Rainer Winter Stiftung, spendeten erneut für unserer Schule. Diesmal konnte mit 3.500 Euro ein weiteres Display für die Hummelstrasse angeschafft werden. Beim Pressetermin hatten die Kids viel Freude Herrn Winter die neue "Tafel" zu zeigen.

Neues Smartboard am Ligusterweg

Zum Schuljahresbeginn konnte der Förderverein Gelder für die Finanzierung eines weiteren Smartboards zur Verfügung stellen.

Das neue Board wurde am Ligusterweg installiert. In der Hummelstrasse werden bereits seit einigen Jahren 2 Smartboards im Unterricht eingesetzt.

Sanierung Pausenhof Ligusterweg

Es ist geschafft. Die Sanierung des Pausenhofes im Ligusterweg hat begonnen. Am 6.11. sind die Bagger angerollt. Wir hoffen, dass der erste Bauabschnitt - abhängig von den Witterungsverhältnissen -  noch in diesem Jahr abgeschlossen werden kann.

Wir freuen uns sehr, dass es soviele Spender gab, die unser Projekt unterstützten. Ein Dankeschön gilt auch der Stadt Fürth, die diese Sanierung in Ihre Planungen miteingeschoben hat.

Nach der Sanierung dürfen sich die Kinder über viele neue Spielgeräte, Sitzgelegenheiten und Sonnensegel freuen.

Gemeinsam kann mal viel bewegen, vielen DANK.

Fit für die Zukunft mit 14 neuen Tablets!

Wir freuen uns sehr, dass wir zum Sommerfest 14 neue Tablets im Wert von 15.000 Euro der Schule überreichen konnten. Im Ligusterweg war es bisher nicht möglich die Kids mit neuen Medien vertraut zu machen. Dies ist nun, sobald der Umbau fertiggestellt und es  ein WLAN gibt, möglich. Die 14 neuen Tablets können in einem portablen Koffer zeitgleich synchronisiert und aufgeladen, sowie in jedem Klassenzimmer genutzt werden. Damit wurde der  logistisches Aufwand so gering wie möglich gehalten.Möglich gemacht haben dies die Mitglieder des Fördervereins, eine großzügige Spende der Rainer-Winter-Stiftung (UVEX) sowie einem großen finanzieller Beitrag der Stadt Fürth. Wir danken jedem Einzelnen und freuen uns auf einen regen Einsatz der Tablets im Unterricht.

Aktuell: Die Stadt honoriert den Einsatz des Fördervereins und stellt einen 2. Klassensatz Tablets zur Verfügung. Damit besteht nun in beiden Schulhäusern die Möglichkeit Tablets im Unterricht einzusetzen. Wir sagen VIELEN DANK.

Laufende Projekte des Fördervereins

- Anschaffung der Schulshirts

- Anschaffung der Abschlussshirts für die 4. Klässler

- 50% Kostenübernahme für die anstehende Projektwoche

- Anschaffung von Lehrmaterial

- Organisation des "Schultütenfotos" für alle Erstklässler zusammen mit dem Fotostudio Peter

- Organisation und Durchführung Weihnachtsmarkt Burgfarrnbach

- Organisation "Schulobst" für die OGT in Unterfarrnbach

- Vortragsreihen im Schulgebäude (Lernen lernen, Medienpädagogische Vorträge  - siehe "Aktivitäten")

Wollen Sie mehr über die vergangenen Aktionen und Anschaffungen wissen, fordern Sie unseren jährlichen Rechenschaftsbericht an, oder kommen Sie zu unserer jährlich stattfindenden Jahreshauptversammlung.

Weitere Informationen zu Veranstaltungen  finden Sie in der Rubrik: Aktivitäten Elternbeirat/Förderverein