Herzlich Willkommen auf den Seiten des Fördervereins der Farrnbachschule e.V.

Liebe Gäste,

Der Förderverein wurde im 25.05.1993 als anerkannter gemeinnütziger Verein gegründet.

Die Mitglieder bestehend aus der Elternschaft, dem Lehrerkollegium und Menschen, die sich der Schule verbunden fühlen, unterstützen den Verein durch ihre aktive Mitgliedschaft.

Der Verein hilft der Schule in unterschiedlichen Projekten und übernimmt somit eine Mitverantwortung für die Ausbildung und Erziehung der Kinder an dieser Schule.

Der Vorstand stellt sich vor:

• Beate Koch – Vorsitzende
  • Klaus Flicker – stellv. Vorsitzender
  • Petra Münzel – Kassier
  • Anke Behring – Schriftführer
  • Henrik Pieger – Beirat
  • Anja Hirschelmann – Beirat

Förderverein (FV)? Was ist das überhaupt?

• Seit 1993 unterstützt der Förderverein der Farrnbachschule e.V., Schulleitung und Elternbeirat bei Belangen unserer Kinder und der Schule sowohl ideell als auch finanziell.
  • Der Förderverein ist parteiunabhängig und als gemeinnützig anerkannt. Alle Funktionsträger sind ehrenamtlich tätig

Aufgaben des Fördervereins:

• Finanzielle Unterstützung bei Projekten, für die das staatliche Geld nicht ausreicht
  • Persönliches Engagement bei Problemen, die die Schule alleine nicht lösen kann
  • Förderung des schulischen Leben
  • Aktivierung von Neumitgliedern

Bisherige bzw. aktuelle Projekte in enger Zusammenarbeit mit Schulleitung:

• Einführung Schulshirts zur Stärkung der Schulfamilie
  • Spendensammlung für Renovierung Pausenhof Unterfarrnbach
  • Spendensammlung für die Anschaffung von SmartBoards und Dokumentenkameras
  • Einführung Fotoshooting für Erstklässler
  • Kauf von Unterrichtsmaterialien
  • Einführung von Bücherschränken in beiden Schulhäusern und laufende Bestückung
  • Einführung Schulobst im offenen Ganztag
  • Organisation und Durchführung der jährlichen Beteiligung am Weihnachtsmarkt in Burgfarrnbach
  • Einführung von Lesepaten

Wer informiert mich über die Aktivitäten des Fördervereins?

Über die aktuellen Aktivitäten bzw. Verwendung der Gelder kann ich mich bei der jährlich stattfindenden Jahreshauptversammlung informieren. Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Den Termin findet Sie in der Rubrik „Termine“. Alle Mitglieder erhalten eine schriftliche Einladung.

Sollten Sie Ideen oder Anregungen haben, sprechen Sie uns doch einfach an oder schicken Sie uns eine  eMail.